首頁 > 演出節目 > 活動內容07/13
 

村民時間:07/13(四)                 

8-10pm   吧台消費入座

 

上一則   下一則

 

   
 

 

人人有功練【南拳 北腿】演唱會

 

 
從【八卦掌】mixtape開始,到榮獲金音獎的【太極拳】合輯到融合各種曲風的【乾坤大挪移】合輯,每每出擊都讓嘻哈樂迷津津樂道;2019年最新企劃就是延續人人有功練風格的【南拳 北腿】演唱會。
 
演出陣容:
BR aka Buzz Rhyme aka 吵架王 :
Freestyle 箇中好手 BR,靠著敏捷的文思、靈活的反應、巧妙的韻腳和毫不手下留情的對戰態度,橫掃各大饒舌比賽,一握上麥克風絕對砲火四射的他,也因而被封為「吵架王」。BR 不但是組織裡亮眼的新星之一,也是台大嘻哈文化研究社的元老級人物,和 DJ RayRay 在 2008 年復興社團、壯大聲勢,建立了良好的基礎,現在社團更人才輩出,培養了不少饒舌後進。
 
 
顏冠希JY:
「顏冠希」也叫做 JY,從90年代的風格到近期的Trap曲風,JY總是能溶入獨家特殊的風味。2009 年發行的個人 EP《偶像的包袱》就請校長大支、J.WU,甚至是小甜甜跨刀獻聲。近期跟濁水溪公社合作的【農村無代誌】或是夾子小應的【再轉吧!七彩霓虹燈】更是台客嘻哈的經典。嘲諷台灣嘻哈圈火熱話題的【stu sis】更是引起一波熱烈討論。JY看似綜藝的表演風格內其實蘊藏著更多的社會人文關懷。
 
大支
「大支」—台灣最具話題性的地下饒舌傳奇人物,也是台灣唯一登上美國時代雜誌、CNN、路透社、法新社、泰吾士報、德意志報、DISCOVERY節目MADE IN TAIWAN人物專訪的饒舌歌手,獲阿拉伯半島電視台採訪報導為「生命和平、音樂無界」的跨界創作者,經常可在國際媒體看見他的身影,在魁武的身軀下,大支-事實上有著一顆縝密細膩關懷土地的心,以及一雙敏銳觀察社會的眼神。他不像部分憤世嫉俗的饒舌歌手故作世故,訴說與自己年齡不符的際遇,大支-獨特的價值性,除了廣為人知的台灣文化精神強調之外,就在於富有思考性歌詞,能拋出台灣最直接的問題並引起注意,是少數創作流行歌手中,能引起社會各階層注意及國際關注的一位台灣藝人。
 
馬訓
也許是大家比較陌生的一位成員,但是他的韻腳、flow 可是不容小覷,曾經寫過〈他的故事 History〉、〈武士〉等膾炙人口的作品,當年甚至被中國各大嘻哈論壇轉發。2011 年推出的〈遲來的信〉、〈相反的世界〉同樣大受好評,雖然表演經歷與知名度不如其他成員,但是曖曖內含光的實力,終將被更多人看見!
關於〈贊助商〉這首歌,其實是馬訓的真實故事,原來馬訓在 2008 年和 RPG 一起寫歌,其中一句歌詞「沒吃過百憂解,只是很久沒穿過新球鞋」被熱狗聽到,於是他就託大支拿了兩雙新鞋給當時並不認識的馬訓。這件事情馬訓一直記在心中,一方面訝異有人真的聽見了自己,並給予回應,也讓他相信創作真的能夠帶來影響,小小的故事,意外催生〈贊助商〉的誕生。
 
 
胖弟&洛克
前身為南台嘻研社饒舌組組長的胖弟,跟洛克是在2013年人人有功練饒舌班同學,2014年1月,胖弟跟洛克正式加入人人有功練,洛克更是擔任寒、暑期的饒舌班南部班級的老師。

 

 

 

 

 

 

 

 

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

● 請至鐵花村吧台購買一杯飲品
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393