首頁 > 演出節目 > 活動內容05/10
 

村民時間:05/10(五)                 

8-10pm     吧台消費入座  

 

上一則   下一則

 

   
 

 

白明光

【我要唱到全世界的人都知道,我叫白明光】

白明光,一位患有夜盲症的原住民歌手,近乎全盲的視力使他在人生路上跌跌撞撞,但是因為接觸了音樂,白明光的生命有了遠大的目標。

有著溫暖的嗓音,人們都說白明光的聲音很像林志炫,除了高亢的嗓音以及圓潤的技巧以外,又有著比林志炫更加渾厚飽滿的聲線,使得白明光的聲音被注意到。2014年,參加了央視星光大道,獨特的音質以及歌唱技巧,讓他得到了季冠軍,也是當時唯一的台灣選手。

因為先天性的夜盲症,白明光在視覺的感受上不如一般人來的豐富與精采。但也因為如此,如上帝的恩典,白明光在音樂上的造詣更加高人一等,有著一般人聽不見的細膩以及做不到的堅持。在音樂的路上,雖然跌跌撞撞,但是不停地跌倒又站起來一直是白明光的人生哲學。因為他太愛音樂了,如同歌曲「願望」中唱到的:「我要用盡我所有的力量,把握每一秒。我只想要盡情的歌唱,我只想證明自己已經不一樣,雖然路還很長。」感受到他對於音樂的堅持以及謙遜卻藏不住的光芒。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

● 請至鐵花村吧台低消一杯飲品
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393