首頁 > 演出節目 > 活動內容09/17
 

村民時間:09/17(五)                 

8-10pm   門票250元

 

上一則   下一則

 

   
 

 

南王姐妹花

 

台東最令人心動的地方,就是常常讓你在不自覺的當下,被自然環境所衍生的氛圍整個浸透,如同海浪般層層襲來、就在微風輕輕吹送、月光透過樹梢緩緩灑落間,就整個人這麼地融在其中。
這一份絕美景色,在中秋夜的前夕,更能讓旅人感受深刻,特別是浸淫在如同焦糖、花蜜與甘泉交織纏綿的合聲中。
鐵花村於中秋前夕,邀請這個從卑南族南王部落流出的美聲團體「南王姊妹花」前來,演出內容除了姊妹花們擅長的族語創作歌謠以外,還將演唱一系列與月亮有關的歌曲,讓在場的所有朋友共同感受月光下的美聲。

 

她們是,南王姐妹花:

諭芹 Samingad
卑南族南王部落人,
與姪女紀曉君擁有相同的族名Samingad,係延續曾祖母名字傳承而來。高中時與惠琴組成「雙琴二重唱」,1999年,她於陳建年「海洋」專輯中獨自獻唱「穿上彩虹衣」一曲,廣受好評。

惠琴 Lavaus
卑南族南王部落人,族名Lavaus自姑婆名傳承而來。

高中時期是雙琴二重唱的吉他手兼合聲,曾與友人合資經營民歌屋「蝙蝠洞」並擔任「Bat band」樂團主唱,綽號「小小」現在育有一對兒女,同樣愛唱歌的孩子也在這張專輯「美麗的情懷」一曲中和媽咪合唱。

美花 I hua
三姐妹中唯一不是卑南族人的美花,來自阿美族都蘭部落,族名I hua。

擔任救國團山青服務隊時,曾與朋友組成女聲二重唱;現為三個小帥哥的媽。美花雖非卑南族人,但她的卑南語咬字,可謂真的是字正腔圓。

 

獲獎經驗:
2005.9 96年新聞局台灣原創流行音樂大獎 首獎 與 現場表演獎
2005.6 20屆金曲獎 獲得三項大獎
1. 最佳演唱組合
2. 最佳原住民語專輯
3. 演唱類最佳專輯製作人

 

 

 

 

※入場注意事項:
1.簡訊實聯制或紙本實聯制。
2.量額溫(超過37.5度無法入場)、手部消毒。
3.禁止攜帶外食(飲品與食物皆禁止,水除外)。
4.禁止吸菸。
5.場內桌椅固定無隨意移動與添加桌椅,同行者亦須遵守梅花座。
6.口罩戴好戴滿。
7.各區域將定時消毒清潔,廁所將於晚上八點半至九點關閉清消,敬請放心。

 

 

 

 

● 6:30pm開放購票。

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

 

● 鐵花村售票口    

● 台灣好基金會x鐵花村音樂聚落·慢市集

 

  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393