首頁 > 演出節目 > 活動內容07/04
 

村民時間:07/04(六)                 

8-10pm   門票250元

 

上一則   下一則

 

   
 

 

Anu 阿努.卡力亭.沙力朋安

 

【2020 tooren跟著巡迴演唱會 】
在小的時候,長輩總是說:caay pi tood kiso?你不跟著去…抑或著你不跟著去…潛水游泳嗎?你不跟著去山上…種田嗎?等等….在部落的教育裡,時常跟著長輩,哥哥,姊姊們一起學習,而『跟著』長輩就是我們學習任何事物的開始,不管是海洋,山林,工作的,遊戲,歌唱,舞蹈故事與歷史等等…,樣樣都是在陶冶我們變成阿美族人,而進入年齡階層之後,在這個階段,就開始做部落的事物,從15歲開始一直到老,就要不斷的學習,如何生活,如何面對這個世界所帶給你的養分。生活在大自然中,每次的學習都是與這個自然界產生連結,身體就開始適應自然界給予的力量,而成為阿美族人的樣式,這樣的學習可說是越老越有智慧,如今在這個科技時代,我們還能有這樣的能量?我們還有多少時間可以接近自然,能不能認真的為自己好好生活一次?這時代能不能找得到平衡?這次先跟著我…我說說看…我唱看看…或許能帶點什麼好料的養分來….

 

 

 

巴賴

 

巴賴Balai,屏東排灣族/音樂創作人。2015年底發行個人創作專輯「古老的透明」,隨即獲得大眾與熱議,並於2016年獲得「第27屆金曲獎最佳原住民歌手」殊榮。音樂作品多為人文與環境互動下所觀察到的感受,用巴賴獨特的音樂詮釋手法,呈現在錄音作品上及現場演出中,令許多音樂人、音樂評論人及聽眾感到讚賞及推薦。強大現場的演出能量,也獲得許多國內外音樂節、活動的邀眼。2018年更受邀至台北官邸,在總統等官員前演唱。
巴賴的音樂是來自台灣東部山與海之間的聲響,帶著時間歷練過的色彩,溫柔、澎湃的歌聲,訴說著對這島嶼之中滿滿的情感。巴賴將持續用音樂,帶領出每個人心中對於這塊土地上的所有感動。

 

 

 

 

 

注意事項:
1. 一人一券,僅限於票券日期內使用,門票附指定飲品。
2.演出前30分鐘開放入場(入場時間異動以現場為準)。
3.票券如有遺失、破毀、無法辨識等情況,恕無法補發,敬請見諒。
4.演出中禁止使用閃光燈。
5.場內設有吸煙區、禁帶外酒入場。
6.演出場地為戶外空間絕對有蚊蟲,請自行準備防蚊系列商品。另,遮雨設備有限,若天氣狀況不穩定請配合穿著雨衣觀賞演出。
7.確保大家身體健康、萬事如意,敬請配合以下事宜:
▲建議配戴口罩入場
▲量額溫(超過37.5度無法入場)、消毒手部、登記個人資料。
▲場域內的桌椅們都有社交距離,敬請不要隨意移動。
▲鐵花吧飲品使用外帶杯。
▲勤洗手、遵守打噴嚏及咳嗽禮節。
8.如有未盡之事宜,依鐵花村現場公告為準,謝謝您的合作。