首頁 > 演出節目 > 活動內容07/02
 

村民時間:07/02(四)                 

8-10pm   門票500元

 

上一則   下一則

 

   
 

 

鐵花村十載-《陳昇&新寶島康樂隊》誰是胡鐵花?

 

維基百科說:
胡傳(1841年-1895年8月22日),原名守珊,字鐵花,號鈍夫,大清安徽省徽州府績溪縣上莊村人,清朝官員,曾任臺灣臺南鹽務提調、臺東直隸州知州,為知名文史學者胡適之父。
他所撰寫的「台東州採訪冊」,便是第一本由官方所記載的台東風俗民情文獻,為紀念胡鐵花,台東舊火車站前的道路因而命名為「鐵花路」,鐵花村音樂聚落是改造自台鐵貨倉宿舍,同時也是取自鐵花路而定名。

陳昇(Bobby Chen,1958年10月29日-),本名陳志昇,臺灣彰化縣溪州鄉出生,國小曾擔任學校合唱團唯一的男生參加比賽,小時候志願是當畫家,後來走上音樂創作之路,為台灣著名創作歌手及音樂製作人。

新寶島康樂隊在1992年發行第一張專輯,得到相當的重視,單曲〈多情兄〉,混雜了台語與客語,為台灣歌壇注入新的音樂元素。在發行第四張專輯時,加入新成員阿VAN(本名陳世隆,排灣族原住民),加入原住民的音樂,樂風更為精采。

七月二日,鐵花村十載系列演唱會,有胡鐵花的鐵花村,還有陳昇&新寶島康樂隊!