首頁 > 演出節目 > 活動內容11/08
 

村民時間:11/08(五)                 

8-10pm     吧台消費入座  

 

上一則   下一則

 

   
 

 

卓亞麥 - 185上的藍調

來自屏東瑪家排灣族,幼年就喜歡音樂。從高中時期開始接觸吉他,被吉他的聲音所感動。因為自小生活在部落,於是只能經由自學、自我摸索,創作出具原住民曲風的流行歌曲。又因為愛上了藍調,開始研究起了藍調的故鄉,從了解音樂來源和故事並結合部落生活的心情,以排灣族語和國語呈現屬於亞麥 style 的藍調創作。
早期亞麥因翻唱了很多老前輩的林班歌曲在部落打響了名號,曾演唱的歌曲例如:安坡的小村落、馬蘭姑娘、我們都是一樣的山地人...等。而亞麥個人的創作歌曲,都是以原住民生活情感為出發,歌詞觸及內心世界,搭配著慵懶的藍調風格和他低沉的嗓音,沉沉地唱出許多人的心聲。    <冷冷的心上人>與<妹妹的喜帖>在當年一躍成為了膾炙人口的歌曲。

這次,亞麥大叔「從」新出發!將專輯透過時而憂鬱時而亢奮的藍調曲風,伴隨著你從城市到部落,述說縣道185上的經典部落故事。

 

 

 

 

 

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

● 請至鐵花村吧台購買一杯飲品
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393